用戶名:密碼:驗證碼: 看不清?點擊更換 注冊帳號 忘記密碼? 設為首頁 | 加入收藏 | 網站地圖
主辦:中共禹州市委 禹州市人民政府 你好,今天是: 返回首頁 舊版回顧
書記市長信箱  夏都論壇
要聞 圖片 社會 外媒 網眼 網協 姓氏 視頻 便民 文明創建 禹州通訊
市情 夏禹 鈞瓷 中藥 文藝 生活 房產 旅游 專題 今日禹州 視頻在線
攝影 驢友 民生 教育 股票 車友 文苑 開心 信息 夏都文學 禹州畫家
部門 檢察院 發改委 公安局 教體局 文廣局 國土局 交通局 衛生局 環保局 電業局 更多
鄉鎮: 潁川辦 韓城辦 鈞臺辦 夏都辦 順店鎮 神垕鎮 方山鎮 古城鎮 火龍鎮 花石鄉 更多
[簽寫信件]
查看回復留言
[查詢碼]

    
[返回主頁]
 
信件來源:書記市長信箱            信件類型:投訴       發布時間:2019-05-26
信件標題:關于玻璃瓶銀梅可樂爆炸造成傷害的陳述材料
信件內容:  

本人胡麗娜,女,今年四十三歲,和丈夫一起在范坡開了一家小餐館。
    5月18日下午四點左右,在餐館上班時,當我經過玻璃瓶裝銀梅口樂時(銀梅口樂瓶離我大約50公分左右),突然“砰”的一聲巨響,口樂瓶爆炸了,破碎的玻璃片飛濺到了我的腳上,等我反應過來時,血已經涌了出來,我馬上拿紙按住腳面,可血馬上把紙滲透了。看到血流不止,當時只有一個想法,馬上去醫院。到醫院醫生一看,說炸的不輕,已經炸住血管了,傷口很深,怕肉里面殘留的有玻璃碎渣,醫生用手把肉里面清理了一下,炸開的傷口深度已經埋住了醫生長長的手指,清理完后,長長的傷口共縫了七針,整個手術過程大概進行了50分鐘左右,疼痛難忍的我頓時哭了起來,伴隨著錐心的疼痛,腦海中不停的問自己:我該怎么辦?傷什么時候才能夠好?會不會留下后遺癥?店里得馬上找個幫忙的?……到了晚上,我疼得一整晚都沒睡,腳腫得像個小山丘一樣,疼痛再加上傷口上的縫針使我不敢挪動一下。我不敢喝水,不敢吃飯,更沒有辦法去上廁所,生活已經不能自理……
    從被炸傷到現在,我只是希望禹州市銀梅口樂廠能夠給我一個交代,跟送貨的業務員聯系,業務員讓我給廠家聯系,跟廠家聯系,廠家接電話的已經換了三個人了,但問題遲遲不見解決!第一次打的電話是0374一6067087,接電話的人說廠里已到下班時間,明天再說。第二次打的電話是0374一6067088,接電話人說并不知情,需要給上級匯報,讓我們耐心等待。第三次打的是0374一6067088,接電話的人說我們給廠里反映一下情況再說!或者讓我們去廠里解決!我就想不明白,為什么從銀梅口樂發生爆炸到現在為止,已經兩天了,廠家沒有一人出面過來了解情況,而是一味地推脫,現在我的生活已經無法自理,反倒讓我去廠里說情況!我的腳到什么時候好?還是個未知數……至于傷口好后會不會永遠留下后遺癥也還未知!
    疼痛難忍的我只有不停往銀梅口樂廠打電話,讓廠里給個說法。5月23號下午四點左右,終于把銀梅可樂廠里的人盼來了,問我看病花了多少錢?我說當時血流不止,情況緊急在鄉衛生院簡單清理、包扎、治療了一下,花了650元,但腳這么多天一直劇痛,還青腫著不下,后續還需拍片檢查,治療,看有沒有殘余的玻璃渣在肉里。廠里來的人說,看在你是我們顧客的份上,給你650元醫藥費,再給你10框銀梅口樂,賠償就這些!多了也沒有!我說事情發生了這么多天,廠里一直不聞不問,而我作為受害者,一直積極主動找你們!你們不是來解決問題的,等你們再商量一下再解決吧,轉身他們就走了!
    5月24號上午8點左右,腳的疼痛加上內心的無助,使我再一次往銀梅口樂廠打電話,(13937466064)接電話的人說,昨天都說了,給你650元,再給你10框銀梅口樂,你不要,那現在廠里也不管了!到下午5點左右,我再次給廠里有關人士聯系,她們說,最多給你1000元,就這啦!多了沒有!這就是禹州市知名品牌銀梅口樂廠給我的最終答復!
     我的飯館是全家賴以生存的唯一方式,如今卻因為我受傷而無法正常運作,我心急如焚!傷口的劇痛還需繼續治療,是否會留下后遺癥無人知曉!炸傷的疼痛我咬緊牙關可以忍,但內心的疼痛又何處訴說!這一切,都亟待解決!
     再次希望禹州市銀梅口樂廠盡快給我一個合理的說法、解決的辦法!還我一個公道!
     以上陳述完全根據事實,如有半點虛假,本人愿意承擔一切法律責任!

                                                                                      陳述人:胡麗娜

                                                                                       2019年5月26日


回復時間 2019-06-18
回復標題關于“關于玻璃瓶銀梅可樂爆炸造成傷害的陳述材料”的回復
回復內容

您好,信件收悉后,市應急管理局領導高度重視,立即安排應急局執法隊人員進行調查核實,現將有關核實情況說明如下:

一、應急局執法十五中隊于6月13日-14日進行了實地調查核實。該事件發生于范坡鎮范坡街東頭老朱鹵肉餐館。2019年5月18日下午5時約,因店內銷售的玻璃瓶銀梅飲料爆炸炸傷腳步,受害人胡麗娜,女,43歲,褚河鎮蔡村人,于2018年5月與丈夫一起在范坡街東頭開一餐館至今。老板娘胡麗娜受傷屬實。

二、此事發生后。禹州市銀梅飲料有限公司派公司區域負責人和銷售代理商等三人積極與受害者胡麗娜進行了相關事宜的溝通,受害人要求對方賠償現金壹萬元。在此情況下,銀梅公司要求當事人對造成受傷原因進行鑒定,而受害人不愿意。同時,銀梅公司處于人道主義,愿意為其承擔所花費的650元醫藥費,另外再加十件飲料并作以慰問,就此次條件未能達到受害人同意。隨后受害人又委托他人與公司提出增加賠償費用的要求,公司再次同意承擔所有醫療費650元的同時,增加一千元的補償金,受害方仍然不同意。目前,禹州市銀梅公司給出的賠償數額達不到受害方的滿意,造成受害人胡麗娜上訪舉報。

三、針對此次事件發生后。為了杜絕此類玻璃瓶爆炸傷人事件的再次發生,我局領導安排執法十五中隊對該公司進行了全面的安全隱患排查,經排查發現:

(一)該公司于1996年11月27日注冊成立,安全食品許可證于2005年12月02日至2025年12月01日有效,該公司現有員工70余人,瓶裝飲料和塑料瓶飲料生產線各一條,且安全生產領導機構健全。屬于合法企業。

(二)該公司安全管理存在缺陷。安全管理人員汪英杰、王紅業等人未經有資質部門進行安全教育培訓,且未持證。安全教育培訓不到位。無臺賬,無記錄,無檔案。

(三)該公司安全防護及消防措施不到位。塑料瓶飲料裝瓶車間警示標志缺失、無配備滅火器。

(四)該公司勞動防護存在盲區。從業人員勞動防護用品佩戴不到位,玻璃瓶子清洗崗位和整形機崗位員工未佩戴防護口罩。

(五)該公司應急救援預案的制定及演練不完善。員內容更新不及時,且未定期開展演練。

(六)該公司玻璃瓶飲料售后安全服務欠缺。無瓶子安全使用標準相關說明指導。

針對上述查處的隱患,我局執法人員對該公司當場下達了現場執法檢查記錄和責令限期整改指令書,責令該公司對查出的安全隱患采取有效措施,積極進行整改到位。責令于2019年6月20日前整改完畢,到期后并進行復查驗收。并就以上傷人事件處理情況進行了督促,要求銀梅有限公司本著以人為本的理念盡快與傷者達成一致,盡快賠償到位。

白小姐53期玄机图